Aunque ya pasamos el ecuador del verano, todavía nos siguen apeteciendo las comidas ligeras y frescas. Hay miles de combinaciones para crear platos deliciosos con los que poder sorprender a tus amigos y familiares.
Te traemos varias recetas fáciles y sanas para sobrellevar el calor. Si no te apetece cocinar, puedes contratar un cocinero a domicilio simplemente disfrutar de estos fantásticos platos.
Ensalada de pasta
Una opción ideal para los calurosos meses de verano es la ensalada de pasta. Además de ser un plato rápido y fácil de elaborar.
Ingredientes:
- 400 gr. de pasta.
- Agua, sal y aceite para la cocción.
- 200gr de queso curado.
- 100gr fiambre de pavo o jamón de york.
- 1 tomate.
- Aceitunas verdes.
- Atún.
- Pimientos rojos.
- Sal, cominos, aceite de oliva y vinagre de módena para aliñar.
Preparación:
- Cocer la pasta en abundante agua con sal y aceite.
- Picar los ingredientes en un bol: queso, fiambre de pavo o jamón de york, tomate, aceitunas, pimientos, anchoas y atún.
- Aliñar al gusto, nuestra recomendación: sal, cominos, aceite de oliva y vinagre de módena.
- Dejar enfriar.
- ¡Listo para disfrutar!
Gazpacho
El plato estrella del verano: el gazpacho. España tiene mil y una variantes según la zona donde se prepare.
Ingredientes:
- 6 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo (opcional)
- Pan
- Sala, aceite de oliva y vinagre
Preparación:
- Pelar y trocear los tomates, pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.
- Cubrir las rebanas de pan con los ingredientes ya troceados.
- Batir todos los ingredientes hasta que quede con una textura cremosa.
- Añadir sal, aceite de oliva y vinagre al gusto.
- Conservar en la nevera para que esté fresquito cuando lo vayamos a consumir.
Batido de vainilla
Para finalizar el menú os proponemos un refrescante batido de vainilla.
Ingredientes:
- de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 yogur natural
- 1 cuchara de azúcar
- Unas hojas de menta (para decorar)
Preparación:
- Calienta la leche con la vaina de vainilla y el azúcar hasta que rompa el hervor.
- En un bol pon el yogur y añade poco a poco la leche mientras vas batiendo.
- Dejar enfriar y listo para disfrutar.
- Recomendación: decorar con unas hojas de menta.
Ya tienes listo tu menú fresco y ligero para estos días tan calurosos. Recuerda que puedes conseguir a los mejores cocineros particulares domicilio de tu ciudad para que te no tengas que preocuparte por nada.