Platos estrella para combatir el calor

Aunque ya pasamos el ecuador del verano, todavía nos siguen apeteciendo las comidas ligeras y frescas. Hay miles de combinaciones para crear platos deliciosos con los que poder sorprender a tus amigos y familiares.

Te traemos varias recetas fáciles y sanas para sobrellevar el calor. Si no te apetece cocinar, puedes contratar un cocinero a domicilio simplemente disfrutar de estos fantásticos platos.

Ensalada de pasta

Una opción ideal para los calurosos meses de verano es la ensalada de pasta. Además de ser un plato rápido y fácil de elaborar.

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Ingredientes:

  • 400 gr. de pasta.
  • Agua, sal y aceite para la cocción.
  • 200gr de queso curado.
  • 100gr fiambre de pavo o jamón de york.
  • 1 tomate.
  • Aceitunas verdes.
  • Atún.
  • Pimientos rojos.
  • Sal, cominos, aceite de oliva y vinagre de módena para aliñar.

Preparación:

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal y aceite.
  • Picar los ingredientes en un bol: queso, fiambre de pavo o jamón de york, tomate, aceitunas, pimientos, anchoas y atún.
  • Aliñar al gusto, nuestra recomendación: sal, cominos, aceite de oliva y vinagre de módena.
  • Dejar enfriar.
  • ¡Listo para disfrutar!

Gazpacho

El plato estrella del verano: el gazpacho. España tiene mil y una variantes según la zona donde se prepare.

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Ingredientes:

  • 6 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Pan
  • Sala, aceite de oliva y vinagre

Preparación:

  • Pelar y trocear los tomates, pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.
  • Cubrir las rebanas de pan con los ingredientes ya troceados.
  • Batir todos los ingredientes hasta que quede con una textura cremosa.
  • Añadir sal, aceite de oliva y vinagre al gusto.
  • Conservar en la nevera para que esté fresquito cuando lo vayamos a consumir.

Batido de vainilla

Para finalizar el menú os proponemos un refrescante batido de vainilla.

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Ingredientes:

  • de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cuchara de azúcar
  • Unas hojas de menta (para decorar)

Preparación:

  • Calienta la leche con la vaina de vainilla y el azúcar hasta que rompa el hervor.
  • En un bol pon el yogur y añade poco a poco la leche mientras vas batiendo.
  • Dejar enfriar y listo para disfrutar.
  • Recomendación: decorar con unas hojas de menta.

Ya tienes listo tu menú fresco y ligero para estos días tan calurosos. Recuerda que puedes conseguir a los mejores cocineros particulares domicilio de tu ciudad para que te no tengas que preocuparte por nada.