Receta – Pizza casera para niños cocineros

Ya somos muchos los que hemos reenganchado la rutina post estival y nos hemos despedido de la costa playera para volver al trabajo. Ahora tenemos en mente la organización del nuevo curso. Pero mientras estamos en el trabajo, nuestros hijos siguen en casa durante unas semanas más. Los que hemos optado por dejar a los más pequeños con una canguro, no olvidamos que aún continúan de vacaciones y la diversión y actividades hay que mantenerlas al igual que en la playa.

Para las mañanas en casa os proponemos una receta caseras y nutritiva que vuestros hijos pueden elaborar en compañía de su cuidador. Una idea que les despertará el interés en la cocina mientras se divierte y aprenden:

Pizza Casera: ¡Incluida la base de pan!

La pizza tiene fama de ser una comida poco saludable, pero lo cierto, es que las pizza es pan con un poco de tomate, queso, alguna lonchita de carne, setas, verduras, etc. Lo que no es recomendables es consumirla en grandes cantidades y muy cargada, pero eso, como cualquier comida. En su justa medida todo alimento es necesario y saludable.

La masa de una pizza, si quitamos el aceite de oliva, es idéntica a la masa del pan. Para su elaboración necesitaremos harina, agua, levadura fresca, sal, azúcar y aceite.

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Ingredientes para la base:

  • 1 cuchara y 1 cucharita de aceite de oliva
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/2 cucharita de azúcar
  • 12,5 g de levadura fresca (los paquetitos son de 25 g, es la mitad, pero si coges 13-15 g no pasa nada)
  • 175 ml de agua templada
  • 250 g de harina

Ingredientes para el relleno:

  • mozarella rallada
  • tomate natural
  • gorgonzola o queso azul
  • nueces
  • jamon cocido

Cómo elaborar la base de la pizza:

  1. Cogemos 175 ml de agua templada.
  2. Añadimos 12.5 g de levadura fresca desmenuzada.
  3. Añadimos 1/2 cucharita de azúcar.
  4. Revolvemos hasta disolución completa de levadura y azúcar.

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(Foto de esbieta.com)

Mientras tanto…

  1. Tamizamos en un bol 250 g de harina.
  2. Añadimos 1/2 cucharita de sal y mezclamos.
  3. Añadimos a la harina la levadura disuelta anteriormente. Con ayuda de una cuchara integramos por completo la harina con levadura.
  4. Espolvoreamos la masa con harina. Y las manos.
  5. La amasamos añadiendo puñados pequeños de harina (yo añadí 2 o 3, eso depende de la calidad de harina que utilices).
  6. Amasamos hasta que la masa deje de pegarse a las manos. En total son unos 2-3 minutos aprox.
  7. La untamos con aceite junto al fondo del bol. Hacemos una bola. Y la tapamos con un paño de cocina dejándola en reposo unos 30-40 min.
pizza masa II(Foto de esbieta.com)
  1. Pasado este tiempo untamos el molde del horno con aceite.
  2. Con las manos estiramos la masa y la extendemos sobre el molde.
  3. Una vez estirada añadimos los ingredientes de la pizza en el orden que guste y equitativamente por toda la masa.
  4. Horneamos 10-15 min a 250C, en el horno previamente calentado 20 min.

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¡y a cenar!