Tarta de Calabaza. (Receta de Eva Arguiñano)

En nuestro post anterior de familiafacil os prometimos la receta de una “tarta de calabaza”.

Tras la preparación de la calabaza de Halloween, ahora toca saborear su contenido en forma de dulce típico en estas fechas. Es habitual su preparación tanto  en los Estados Unidos como en Latinoamérica.

¿Os animáis a elaborarla con la ayuda de vuestros hijos?. No hace falta ser una experta cocinera. Con un poquito de paciencia y ganas, os saldrá una tarta deliciosa.

En España todavía no es una receta muy conocida, pero si tienes una  empleada del hogar y es de latinoamerica, quizás pueda enseñarte alguna versión diferente de este postre, ya que dependiendo del país, la receta varía bastante.

Aquí tenéis una receta de esta tarta popular, elaborada por la cocinera Eva Arguiñano.

Autor: 

La tarta de calabaza es tradicional de Estados Unidos y se suele preparar en Halloween, el Día de Acción de Gracias y Navidad. Siguiendo esta receta  de , podrás elaborarla de forma sencilla.

INGREDIENTES

  • 150 gr. de pasta quebrada o brisa
  • 500 gr. de calabaza
  • 50 ml. de nata líquida
  • 60 grs. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 80 grs. de azúcar
  • 3 clavos
  • 1 punta de jengibre
  • una pizca de nuez moscada
  • agua
  • mermelada de albaricoque
  • harina
  • frambuesas
  • canela en polvo

ELABORACIÓN

Estira la pasta quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue. Forra un molde redondo con la pasta y hornea a 150º C., durante 10 minutos, hasta que se dore ligeramente.

Pela y corta la calabaza en trozos y cuécela con agua, junto con 40 gr. de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada, una punta de jengibre fileteado finamente, los clavos y el azúcar moreno, hasta que la calabaza esté blanda. Una vez cocida, retira los clavos y tritura con la batidora, junto con los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Bate todo junto hasta conseguir una crema muy homogénea.

Rellena con esta crema el molde con la pasta horneada e introdúcelo al horno a 200º C., durante 30 minutos. Para acompañar, puedes preparar una salsa de frambuesas. Machácalas con un tenedor, cuela y reserva el jugo obtenido.

Sirve la tarta untada con mermelada de albaricoque y acompaña de la salsa de frambuesas y una pizca de canela en polvo.

Nosotros la hemos probado y…¡¡ está para chuparse los dedos ¡¡